Trik Menata Printilan Dapur Tanpa Kitchen Set, Pas Buat Pengantin Baru yang Belum Punya Cukup Bujet

Trik Menata Printilan Dapur Tanpa Kitchen Set, Pas Buat Pengantin Baru yang Belum Punya Cukup Bujet

Menata peralatan dapur tanpa kitchen set

Punya dapur yang rapi dan terorganisir tentu membuat kegiatan memasak hingga bikin kopi jadi lebih mudah. Masalahnya, dapur yang kamu miliki belum punya cukup penyimpanan. Alhasil peralatan masak dan printilan-printilan lainnya jadi berserakan dan nggak tertata sebagaimana mestinya.

Hal ini biasanya dialami oleh pasangan menikah yang belum lama menempati rumah barunya. Dapur sempit dan seadanya, pun belum ada kitchen set yang terpasang di dinding dapur lantaran terbatasnya bujet, menjadi pe-er tersendiri khususnya bagi istri yang tiap harinya harus menyiapkan makanan untuk sang suami. Tapi tenang, tanpa kitchen set, kamu masih bisa menata peralatan dapur dengan trik yang sudah Hipwee siapkan berikut ini.

1. Segala macam pritilan seperti sutil, sendok sayur, talenan, pengocok telur, bisa kamu gantungkan semuanya di papan berongga agar cepat kering dan nggak jamuran

gantung di papan berongga via id.pinterest.com

2. Buatlah palet yang menempel di dinding untuk menata piring dan gelas yang jarang terpakai. Kamu pun bisa menggabungkannya dengan tanaman dalam pot dan buku masak

Palet dinding via bagis.co

Advertisement

Bagian terbaiknya adalah: palet ini nggak memenuhi bagian lantai dapurmu!

3. Pakai kereta dorong untuk meletakkan toples makanan ringan, bisa dipindah ke ruang tengah sewaktu-waktu dibutuhkan

kereta dorong yang stylish via www.storables.com

4. Tata mug atau cangkir kopimu pada rak gantung yang menempel di dinding atau tatakan khusus yang bisa diletakkan di atas meja. Keduanya sama-sama praktisnya

rak dinding atau di atas meja? via www.pinterest.co.uk

5. Simpan dulu wadah selai yang sudah nggak terpakai lagi, lalu rapikan dalam nampan sebagai tempat menyimpan sendok, garpi, dan pisaumu

menyimpan sendok, garpu dan pisau di wadah selai via www.pinterest.com

6. Agar lebih simpel, buatlah papan berlubang untuk tempat menyimpan bumbu-bumbu lalu gantungkan di salah satu sisi kulkas

papan berlubang untuk menyimpan bumbu via www.hometalk.com

Jangan lupa tambahkan nama biar kamu nggak bingung saat mengambilnya, ya!

7. Rak tambahan yang dibikin bertingkat seperti ini bakal menghemat ruangan dapurmu. Bisa untuk meletakkan peralatan dapur apapun sesuai kebutuhan

rak tambahan bertingkat via www.apartmenttherapy.com

8. Laci bisa jadi penyelamat untuk menyimpan pritilan-pritilan dapur yang berserakan. Maksimalkan isinya dan organisir dengan menambahkan wadah-wadah mini seperti ini

maksimalkan isi laci dapurmu via www.ptaknoel.com

9. Kalau dapurmu sudah penuh dan nggak muat lagi diisi tempat penyimpanan, coba deh bikin rak yang menggantung di langit-langit seperti ini. Siapa tahu bisa membantu

rak yang menggantung di langit-langit

10. Sediakan space khusus pada dinding untuk menggantungkan keranjang-keranjang penyimpan buah

rak khusus menyimpan buah via www.pinterest.com

11. Mungkin kelihatannya klise, tapi ovenmu bisa jadi alat penyimpanan teflon ataupun loyang-loyang yang sudah kering lho!

simpan di dalam oven via www.apartmenttherapy.com

Dengan trik penyimpanan yang kreatif di atas, kamu nggak harus makan banyak tempat di dapurmu. Kalau sudah begini, kayaknya nggak perlu beli kitchen set aja nih…

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

sumber : hipwee.com


loading...

Tips Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>