Trik Dandan 5 Menit yang Bisa Kamu Gunakan Buat Sehari-hari Sampai ke Kondangan

Trik Dandan 5 Menit yang Bisa Kamu Gunakan Buat Sehari-hari Sampai ke Kondangan

Nggak perlu keahlian khusus, cukup simak artikel ini dengan seksama aja!

Mematut diri di depan cermin buat memoles wajah biar cantik itu butuh effort. Belum lagi kalau skill dandan masih di taraf newbie. Tapi, tahu nggak sih kamu, kalau kamu bisa tampil cantik tanpa harus mengorbankan banyak waktu? Apalagi semenjak ada tren ‘make-up no make-up’ atau cantik alami tanpa dandan berlebihan. Meski sulit membagi waktu di sela aktivitas yang padat, nggak ada alasan buatmu untuk mengabaikan penampilan.

Kalau kamu terburu waktu sementara harus tampil cantik untuk menghadiri acara atau ada janji kencan dengan pasangan, coba deh terapkan trik dandan yang cuma butuh sekitar 5 menitan ini.

1. Setelah dibersihkan, oleskan pelembap secara merata pada wajah

Langkah pertama adalah pakai pelembap wajah. Sebelumnya, pastikan wajahmu sudah bersih ya. Nah, baiknya segera aplikasikan pelembap selagi wajahmu belum kering banget agar bisa menempel sempurna. Ratakan pelembapmu dengan cara ditepuk-tepuk agar kandungan di dalamnya cepat terserap dalam kulitmu. Lalu tunggu hingga kering sebelum berlanjut ke langkah berikutnya.

2. Aplikasikan BB Cream dan rapikan dengan bedak sesuai jenis kulitmu

Advertisement

Setelah pelembapmu kering, langkah selanjutnya adalah mengoleskan BB cream. Nggak usah terlalu tebal, cukup tipis-tipis dan merata saja pada wajah. BB cream yang formulanya ringan ini cocok untuk dipakai sehari-hari. Gunanya adalah untuk menutup kekurangan wajah serta bisa bikin makeup-mu lebih tahan lama. Setelah rata, rapikan dengan bedak yang sesuai dengan jenis kulitmu, ya!

3. Percantik tampilan alis lalu lentikkan bulu mata dengan sapuan maskara

Kini saatnya memoles matamu. Tegaskan betuk alis dengan memulaskan sedikit pensil alis. Nggak usah tebal-tebal, asal terbingkai aja. Jangan lupa rapikan arah rambut agar nggak berantakan. Kalau sudah, lentikkan bulu matamu menggunakan maskara. Gunakan secukupnya saja agar nggak menggumpal atau clumpsy. Oke, matamu kini sudah lebih ‘hidup’.

4. Sapukan blush-on di tulang pipi agar wajahmu tampak lebih cerah dan berseri

Advertisement

Kalau warna kulitmu cenderung kecokelatan, gunakan blush-on dengan warna oranye sedang yang warna merah muda buatmu yang kulitnya putih cerah. Tersenyumlah di depan kaca lalu sapukan blush-on pada tulang pipimu yang menonjol di sisi kanan dan kiri wajahmu. Atau, kamu pun bisa berinovasi dengan memoleskan blush-on di bawah kelopak mata untuk mendapatkan efek ‘demam’ yang imut-imut gimana gitu. Ingat ya, tipis-tipis aja.

5. Sempurnakan tampilan dengan lipstik berwarna lembut untuk tampilan yang simpel bersahaja

Langkah terakhir adalah mengaplikasikan lipstik yang warnanya lembut dan nggak menonjol seperti peach atau pink. Kalau kamu punya lip tint atau lip gloss, pilihlah di antara keduanya untuk mendapatkan tampilan yang manis dan nggak terlalu bold. Baiknya singkirkan dulu lipstik matte dengan warna-warna tua yang dominan. Nah, lengkap sudah deh dandananmu sekarang!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

sumber : hipwee.com


loading...

Tips Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>