Mengapa Mendengarkan Musik Bisa Mengusir Stres? Ini Kata Para Ahli

Mengapa Mendengarkan Musik Bisa Mengusir Stres? Ini Kata Para Ahli
December 6, 2017

Di hari-hari yang terasa berat, mengistirahatkan mental dan fisik dengan mendengarkan lagu favorit┬ádapat menjadi penyelamat mood buruk Anda. Manfaat mendengarkan musik untuk menghilangkan stres sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Namun, pernahkah Anda bertanya, sebenarnya, apa sih yang membuat musik bisa membawa efek menenangkan bagi otak yang sedang mumet? Apakah itu dari suara merdu dari sang biduan, lantunan melodi hasil tangan dingin si penggubah lagu, atau justru dari genre musik itu…

Read More >>

Kurang Tidur Bisa Bikin Pinggang Makin Lebar. Bagaimana Bisa?

Kurang Tidur Bisa Bikin Pinggang Makin Lebar
October 6, 2017

Anda tidak cukup tidur akhir-akhir ini? Hati-hati, tidak hanya membuat Anda jadi mudah lesu, kurang tidur menurut sebuah penelitian bisa menaikkan berat badan Anda, sekaligus membuat lingkar pinggang Anda tambah lebar. Kok bisa, ya? Cari tahu akibat kurang tidur pada timbangan berat badan dan lingkar pinggang Anda di artikel ini. Jangan kaget kalau lingkar pinggang Anda melebar akibat kurang tidur Menurut sebuah penelitian yang dilakukan di Leeds Institute of Cardiovascular…

Read More >>

5 Persiapan Mental Sebelum Main Sepak Bola, Kunci Tampil Bersinar di Lapangan

5 Persiapan Mental Sebelum Main Sepak Bola, Kunci Tampil Bersinar di Lapangan
September 23, 2017

Jika Anda masih merasa ada yang kurang, dan tidak yakin mengenai performa Anda di lapangan hijau, itu berarti Anda belum siap secara mental. Padahal, persiapan mental sebelum pertandingan menjadi salah satu bagian paling penting bagi pesepak bola profesional. Meskipun sudah mendapatkan porsi latihan sempurna, namun pada saat pertandingan Anda tidak siap secara mental, Anda dan tim tidak akan bisa memenangkan pertandingan. Bagaimana bisa menang, jika Anda sendiri tidak bisa mengalahkan…

Read More >>

Biar Nggak Kayak Zombie, 8 Trik Ini Bikin Kamu Jadi Gampang Tidur dan Nggak Insomnia Lagi

Biar Nggak Kayak Zombie, 8 Trik Ini Bikin Kamu Jadi Gampang Tidur dan Nggak Insomnia Lagi
June 1, 2017

Tidur menjadi istirahat paling mujarab untuk bisa mengembalikan seluruh tenaga yang telah terkuras seharian. Sayangnya, beberapa orang merasa kesulitan memejamkan mata bahkan dalam kondisi lelah sekalipun. Padahal, masih banyak agenda yang harus dijalani keesokan harinya. Alhasil, bangun pagi menjadi hal yang sulit untuk dilakukan. Kalau kamu merasa sering mengalami hal ini, itu artinya ada beberapa kebiasaan yang harus dibenahi agar bisa mendapatkan waktu tidur yang berkualitas. Ini penting agar keesokan…

Read More >>

Begini Lho, Aturan Tidur Siang yang Ideal, Biar Pas Bangun Badan Nggak Lemah Lunglai

Begini Lho, Aturan Tidur Siang yang Ideal, Biar Pas Bangun Badan Nggak Lemah Lunglai
May 29, 2017

Hampir setiap orang pernah merasa lelah dan mengantuk di siang hari, terutama setelah makan siang. Badan rasanya loyo dan nggak semangat melanjutkan aktivitas atau pekerjaan. Jangan keterusan minum kopi untuk mengatasinya, nggak ada salahnya untuk tidur siang sejenak. Pasalnya, tidur siang terbukti dapat mengurangi rasa lelah dan meningkatkan konsentrasi. Sayangnya, beberapa orang sering merasa pusing ketika bangun dari tidur siang. Alih-alih merasakan badan jadi segar, yang ada malah lesu dan…

Read More >>

7 Hal Produktif yang Bisa Kamu Lakukan Sehabis Shalat Subuh. Kemewahan Waktu Justru Ada di Sini

7 Hal Produktif yang Bisa Kamu Lakukan Sehabis Shalat Subuh
April 16, 2017

Penyakit anak muda yang sulit diperbaiki hingga kini salah satunya ibadah. Di usia yang baru matang ini memang lagi semangat-semangatnya beraktivitas, sehingga setiap hari ada banyak kegiatan yang dijalani. Kesibukan itu jadi penyebab kenapa susah banget buat bangun shalat subuh. Atau ketika shalat subuh pun, setelahnya malah tidur lagi. Kamu jadi kesiangan dan nggak produktif. Padahal, ada banyak hal positif yang bisa kamu lakukan supaya nggak tidur lagi. Kegiatan ini…

Read More >>

Tips Membeli Kasur Baru yang Tepat

kasur
May 26, 2016

Membeli kasur atau tempat tidur baru bagai sebuah komitmen jangka panjang. Pasalnya, elemen penting di kamar tidur ini bisa bertahan selama sekitar satu dekade. Jadi, pastikan pilihan Anda tepat ketika memutuskan untuk membeli kasur baru. Rick Maynard, Senior Manager Public Relations dan Corporate Communications di Tempur Sealy Internasional, merekomendasikan sejumlah tips ini saat membeli kasur baru: Pilih ukuran yang tepat Pilih ukuran kasur yang sesuai dengan ruangan dan kebutuhan Anda….

Read More >>

4 Posisi Tidur yang Nyenyak dan Menyehatkan

tidur
March 1, 2016

Tidur merupakan kebutuhan rutin setiap mamalia (termasuk manusia). dalam keadaan tidur dapat meningkatkan produksi sel pembuat materi pelapis bernama myelin yang melindungi sirkuit otak. Temuan itu, saat ini baru dibuktikan pada tikus, dapat mengungkap peran tidur dalam perbaikan dan perkembangan otak serta penyakit MS, kata tim ilmuan dari Wisconsin itu. Hasil penelitian mereka diterbitkan di Journal of Neuroscience. Dr Chiara Cirelli dan para koleganya dari Universitas Wisconsin menemukan bahwa tingkat…

Read More >>

Penyebab anda “Ngorok” Mendengkur

ngorok
February 25, 2016

Tidur dengan posisi telentang Salah satu posisi tidur yang bisa menimbulkan masalah mendengkur s aat tidur adalah tidur dengan posisi yang telentang. Biasanya hal ini akan menyebabkan mulut menjadi terbuka saat mereka sedang tidur. Posisi lidah kemudian akan terdorong ke dalam dan akan memudahkan untuk terjadinya suatu penyumbatan pada saluran pernafasan sehingga akan memunculkan suara saat sedang tidur, yakni suara ngorok atau mendengkur. Konsumsi rokok Terbiasa dalam hal merokok bisa…

Read More >>

10 Cara Mudah Untuk Membantu Anda Berhenti Mendengkur

Mendengkur
February 25, 2016

Sebagian besar orang dewasa cenderung mendengkur secara teratur atau sesekali. Berbagai studi klinis mengidentifikasi penyebab umum dari mendengkur, dan ini terkait dengan usia, tipe tubuh, berat badan, masalah hidung, posisi tidur, merokok, obat-obatan dan konsumsi alkohol. Mendengkur tidak hanya mempengaruhi kualitas tidur tetapi juga sangat menjengkelkan bagi pasangan anda, sehingga dapat menyebabkan frustrasi dan memperburuk situasi. Diambil dari pengalaman pribadi dan rekomendasi ahli, berikut adalah 10 cara yang paling umum…

Read More >>

Ternyata, Inilah 5 Penganggu Waktu Tidur Malam Anda

tidur
September 1, 2015

“Masih Ngantuk Lagi, Padahal Sudah Pagi”, Mungkin inilah yang sering dialami oleh sebagian orang dan bisa jadi anda juga pernah mengalaminya. Bagi seseorang yang harus bekerja dan beraktivitas pagi, perasaan malas dan masih sedikit mengantuk merupakan hal yang harus di temukan solusinya secepat mungkin. kemungkinan besar tidur malam yang anda lakukan tidak terpenuhi atau cukup yang disebabkan oleh berbagai sebab atau penganggu. Lalu, apa saja penganggu waktu tidur malam tersebut…???….

Read More >>