5 Camilan yang Bisa Diolah dengan Setrika. Cocok Buat Anak Kos Saking Praktisnya!

5 Camilan yang Bisa Diolah dengan Setrika
October 18, 2017

Menjalani kehidupan sebagai anak kost nggak lepas dari yang namanya keterbatasan. Pintar berhemat demi bisa bertahan hingga akhir bulan sudah jadi kebiasaan yang musti dilakukan. Khusus buatmu pembaca Hipwee, nggak ada alasan untuk nggak kreatif, terutama untuk mengakali hal-hal yang sulit dilakukan dengan keterbatasan anak kost lantas menggantinya dengan beberapa hack-hack yang mudah diterapkan. Jika kamu sudah tahu bagaimana caranya mengolah makanan dengan bermodal teflon saja, kini Hipwee Tips akan…

Read More >>

7 Penyebab Laptop Suka Mati Sendiri Berikut Cara Mengatasinya. Jangan Panik, Ya!

7 Penyebab Laptop Suka Mati Sendiri Berikut Cara Mengatasinya
October 18, 2017

Dari sekian banyak masalah yang biasa terjadi pada gadget, laptop yang mati sendiri adalah yang paling menyebalkan sekaligus mengerikan. Sebalnya, karena aktivitas yang sedang kita lakukan tiba-tiba terhenti, belum lagi jika kebetulan kita sedang mengerjakan sesuatu dan belum sempat disimpan. Ngerinya, bisa jadi laptop kita kena masalah serius yang bisa berakibat fatal kalau nggak cepat diatasi. Nggak jarang, seringnya kita akan langsung menyerahkan laptop yang bermasalah itu ke tukang servis…

Read More >>

6 Ide Boks Kado Cantik Ini Bisa Kamu Contek dan Bikin Sendiri, Lho!

6 Ide Boks Kado Cantik Ini Bisa Kamu Contek dan Bikin Sendiri, Lho!
October 17, 2017

Pengen kasih kado spesial ke orang tersayang? Biar total, kotaknya juga harus spesial dan lain dari yang lain dong. Kali ini Hipwee mau kasih kumpulan tutorial simpel membuat boks yang cantik untuk wadah hadiah kamu. Nggak cuma isinya, kotak hadiahnya juga nggak boleh kalah kece dong. Selain untuk memberikan kesan kalau kamu emang ‘niat’ kasih hadiah tersebut, juga biar boksnya nggak langsung dibuang tapi malah disimpen buat kenang-kenangan. Ternyata nih bikin boks…

Read More >>

Ini 8 Cara Memanfaatkan Cuka Sebagai Bahan Pencuci Pakaian

Ini 8 Cara Memanfaatkan Cuka Sebagai Bahan Pencuci Pakaian
October 16, 2017

Buat kamu yang hobi masak, tentu saja cuka bukanlah bahan yang asing di telingamu. Cuka sudah dikenal sejak ribuan tahun lalu. Kandungan asam asetat di dalamnya kerap dimanfaatkan sebagai pengawet ataupun penambah rasa masakan. Cuka sering disajikan bersama semangkuk bakso atau mie ayam. Kalau kamu pecinta pempek, dari cuka lah rasa asam di dalamnya berasal. Banyak banget sih manfaat yang bisa kamu temukan dari cuka. Nah, kamu juga perlu tahu…

Read More >>

8 Barang Ikea Ini Bisa Bikin Kamar Kost Kamu Terlihat Lebih Rapi dan Minimalis. Yuk Dicoba!

8 Barang Ikea Ini Bisa Bikin Kamar Kost Kamu Terlihat Lebih Rapi dan Minimalis
October 15, 2017

Hidup sendiri dan jauh dari keluarga pasti menuntut kamu untuk lebih bisa mandiri. Hampir semua hal kamu lakukan seorang diri. Mulai dari memasak, mencuci baju, hingga merapikan dan menata kamar kost-mu agar semakin nyaman ditinggali. Pada umumnya, luas kamar kost di Indonesia yang hanya berukuran 2,5 meter x 3 meter menyulitkan kamu untuk berkreasi. Banyak barang bergeletakan begitu saja karena tidak memiliki cukup ruang untuk menaruhnya. Belum lagi kamu harus…

Read More >>

4 Bahaya Membawa Tas Terlalu Berat. Jangan Dibiasakan Ya

4 Bahaya Membawa Tas Terlalu Berat
October 15, 2017

Entah itu tas untuk sekadar style maupun backpack sebagai teman kuliah sampai travelling, tas memang jadi penyelamat saat kita perlu membawa banyak barang. Sayangnya, banyak dari kita yang tidak peduli dengan berat barang yang masuk ke dalam sebuah tas tersebut. Alhasil, tas yang kita punya jadi tidak awet dan cepat rusak. (Walaupun sebenarnya itu jadi alasan untuk beli yang baru) Namun, kamu perlu tahu bahwa beban berat yang dibawa dalam sebuah tas ternyata…

Read More >>

3 Cara Simpel Meningkatkan Skill Make-Up Buat Pemula

3 Cara Simpel Meningkatkan Skill Make-Up Buat Pemula
October 14, 2017

Bagi para cewek, mempercantik diri adalah sebuah kesenangan tersendiri. Selain bisa membuat lebih percaya diri, tampil cantik juga menjadi salah satu ciri bahwa kamu sebagai cewek sangat mencintai diri sendiri. Meskipun hanya bermodal bedak dan lip balm, predikat cantik tentu akan melekat ketika kamu nyaman menjalaninya. Buatmu para pecinta make-up pemula, apakah kamu merasakan hal yang sama? Hipwee pun setuju dengan hal ini. Di zaman yang serba modern ini, sepertinya…

Read More >>

6 Hal yang Anti Di-posting Cewek Smart. Biar Kadar Kerenmu Meningkat!

6 Hal yang Anti Di-posting Cewek Smart
October 14, 2017

Media sosial di masa sekarang merupakan hal yang dibutuhkan hampir semua orang. Bahkan Hipwee yakin, 90% dari kamu yang sedang membaca artikel ini datang dari link share di media sosial. Iya ‘kan? Mulai dari baca artikel, share foto, share tulisan, hingga bekenalan dengan orang baru; semua terjawab melalui adanya media media. Namun di balik kemudahan yang ditawarkan oleh media sosial, nyatanya banyak celah yang bisa membuat image-mu terlihat kurang smart….

Read More >>

6 Teknik Hacks Kulit Kering Agar Menjadi Lembap Secara Instan

6 Teknik Hacks Kulit Kering Agar Menjadi Lembap Secara Instan
October 13, 2017

Selain persoalan kulit berminyak, ternyata kulit kering juga punya ratusan problem yang mengintai. Mulai dari cepat keriput, mudah lelah, hingga pecah-pecah. Kulit yang kering kerontang begini rasanya nyaris mustahil untuk bisa diatasi secara instan. Tapi ternyata dalam kondisi-kondisi tertentu kamu bisa melakukan berbagai cara untuk mengatasi kulit keringmu, terutama kulit wajah. Dengan melakukan beberapa trik ini, kulit kering kamu yang tadinya keliatan kasar dan kusam bisa disulap jadi glowing dan lembap seketika!…

Read More >>

9 Makanan yang Bisa Bikin Kulit Lebih Cerah Bercahaya Secara Alami

9 Makanan yang Bisa Bikin Kulit Lebih Cerah Bercahaya Secara Alami
October 11, 2017

Memiliki kulit cantik dan bercahaya tentu menjadi impian setiap cewek. Nggak heran jika banyak dari mereka yang rela merogoh kocek cukup dalam untuk melakukan perawatan dengan suntik putih atau bahkan menggunakan obat pemutih berbahaya. Padahal, nggak hanya dapat merusak kulit, suntik putih atau menggunakan obat pemutih sama saja mentransfer zat-zat kimia yang berpengaruh buruk pada kesehatan. Dan yang lebih lucunya lagi, cewek-cewek ini sebegitu antipatinya dengan sinar matahari demi menjaga kulitnya agar nggak…

Read More >>

Kue yang Terlihat Lezat Ini Sering Disangka Bisa Dimakan, Tapi Ternyata…

Kue yang Terlihat Lezat Ini Sering Disangka Bisa Dimakan, Tapi Ternyata…
October 10, 2017

Kalau selama ini kamu hanya kenal dengan sabun yang biasa dijual bebas di pasaran atau supermarket, ini saatnya kamu kenalan sama sabun-sabun lucu buatan tangan yang akan Hipwee ulas kali ini. Sabun ini beda sama sabun yang diproduksi massal pada umumnya karena mayoritas komposisinya adalah bahan-bahan natural, tanpa atau sedikit sekali tambahan bahan kimia sintetis seperti pengawet atau parfum. Bentuknya gemesin, bahkan sekilas keliatan kayak makanan yang menggoda buat dicicipin. Yummy! Sekilas cara…

Read More >>