Tips Sukses ala Pemilik Warung Upnormal, Apa Saja?

Tips Sukses ala Pemilik Warung Upnormal, Apa Saja?

Liputan6.com, Jakarta – Di balik manisnya kesuksesan yang diraih seseorang, tak luput dari tips sukses yang dimiliki dan diterapkannya. Hal ini juga berlaku pada Stefanie Kurniadi (pendiri CRP Group – Warunk UpNormal, Nasi Goreng Mafia, Bakso Boedjangan, dan lain-lain).

Dalam acara Scale-Up Asia 2018 yang diselenggarakan pada hari ini, Rabu (28/3/2018), wanita kelahiran 11 Juni 1985 ini terbuka secara terang-terangan membagikan tips sukses berbisnis bagi mereka yang ingin sukses di dunia wirausaha, baik yang baru memulai ingin terjun di dunia bisnis atau yang ingin menaikkan skala bisnisnya.

Kira-kira apa saja ya tips suksesnya? Berikut ulasannya.

1. Start Now

Hal paling utama untuk sukses sebagai entrepreneurship, menurut Stefanie Kurniadi, yaitu segera memulainya dari sekarang atau start now.

“Jika kita cuma konsep-konsep aja kita pikirin, kita ingin begini, ingin begitu, hanya kepengen aja enggak dieksekusi-eksekusi, kita akan stuck di situ terus karena sebetulnya segala sesuatu itu butuh proses. Jadi kita eksekusi, ada hasilnya, kemudian kita review, kita improve segala macem. Jadi, start now itu menurut saya penting.”

2. Tidak Pernah Berhenti Belajar

Tips sukses selanjutnya dan yang terakhir dari Stefani agar sukses menjadi entrepreneurship adalah dengan tidak pernah berhenti belajar.

“Begitu banyak orang dengan cerita dan ilmu yang berbeda-beda. Begitu banyak oppurtunity sebetulnya kalau di era sekarang tuh udah luar biasa banget.”

“Dulu waktu pertama-tama bikin bisnis makanya gagal karena belum ketemu sama Endeavor. Maksudnya, join di Endeavor ini juga is a another world dan banyak banget orang-orang yang ternyata punya ilmu yang kita perlu,” katanya.

The point is apakah kita mau bertanya dan memanfaatkan network itu, misal kaya datang ke event, kemudian ketemu dengan orang yang pengen kita banyak belajar dari orang ini. Karena semakin banyak kita belajar, semakin kita banyak informasi, semakin banyak referensi yang bisa kita implementasi sebenarnya,” tutupnya.

sumber : liputan6.com


loading...

Tips Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>