Terbiasa Naik Motor atau Ojek Online? Yuk Rawat Kulitmu dengan Cara Cerdas Namun Alami Ini!

Terbiasa Naik Motor atau Ojek Online? Yuk Rawat Kulitmu dengan Cara Cerdas Namun Alami Ini!

Hampir sebagian besar orang tidak ada yang bisa lolos dari yang namanya polusi. Tak hanya kamu, para pengguna jalan termasuk para abang ojek online, motor, dan kendaraan lainnya pun sama. Eiits, jangan anggap kamu bisa berteman baik dengan polusi ya. Tidak sama sekali! Debu dan asap ini nggak cuma bikin kamu batuh-batuk, tapi juga ngasih dampak buruk untuk kesehatan dan penampilanmu. Memperburuk penampilan ini nih yang bikin banyak orang insecure, terutama cewek yang kemana-mana naik motor dan ngojek online.

Tiap hari berkutat dengan debu dan polusi, masalah demi masalah kulit yang muncul pasti sudah nggak terhitung lagi. Segala macam cara pun kamu lakukan demi menjaga kesehatan kulitmu, baik dari ujung kepala hingga ujung kaki. Ih, jadi bikin kesel nggak sih?

Melihat fenomena itu, Hipwee pun punya beberapa cara untuk menjaga kulitmu dari kerusakan khususnya akibat pengaruh polusi tadi. Tenang, nggak akan keluar biaya banyak kok untuk langkah-langkah ini!

Pakai masker, sarung tangan, kaus kaki, dan jaket wajib hukumnya kalau nggak mau kulitmu yang jadi korban!

yang penting menutupi via id.pinterest.com

Mungkin ini terdengar sangat ribet dan memakan banyak waktu, tapi percayalah bahwa ini ampuh menjaga kulitmu dari polusi dan sengatan sinar matahari. Kamu pasti bisa melihat bedanya, ketika kamu rajin pakai masker, sarung tangan, kaus kaki, dan jaket bukan? Ya, kulitmu jadi bebas kusam karena pengaruh polusi & radikal bebas tadi plus nggak bikin belang kulitmu.

Cukup dipakai saat kamu di luar ruangan atau di jalan saja, kok. Kalau sudah sampai di tempat tujuan, kamu bisa langsung melepasnya. Kalau memang niat, mudah lho sebenarnya!

Perawatan dari dalam juga perlu; minum air putih, makan sayur, dan buah-buahan

Sehat segar via www.alphabreakfast.com

Percaya nggak percaya, rutin minum air putih dan mengonsumsi sayur serta buah-buahan bisa membuat kondisi kulitmu membaik. Kandungan nutrisi dalam sayur dan buah-buahan dapat menghidrasi dan meminimalisir kekusaman di kulitmu karena aktivitas sehari-hari.

Caranya, minum minimal 8 gelas air putih per hari, lalu konsumsilah sayur dan buah-buahan yang kaya antioksidan, dan vitamin C. Dengan begitu, bye-bye kulit kusam karena radikal bebas!

Pilih lotion yang sesuai dengan kulitmu, serta kaya vitamin E sebagai antioksidan

#GakTakutPolusi via www.instagram.com

Sudah menjadi rahasia umum kalau vitamin E adalah nutrisi yang dibutuhkan kulit agar tetap sehat dan terjaga kelembapannya. Terlebih jika kamu adalah cewek aktif, rutin mengoleskan lotion dengan kandungan vitamin E sangat diperlukan sebagai antioksidan atau pencegahan dari pengaruh buruk sinar matahari dan radikal bebas.

Seperti Marina yang kini menghadirkan Hand & Body Lotion Nutri Fresh, dengan nutrisi aktif ganda dari oat dan butiran vitamin E sebagai pelindung kulitmu dari kerusakan akibat pengaruh dari luar. Lebih dari sekadar vitamin E, butiran hijau ini sangat kaya akan antioksidan yang bisa membuatmu jadi #GakTakutPolusi.

Untuk memaksimalkan perawatan kulit dari Marina Hand & Body Lotion Nutri Fresh ini, kamu pun bisa mengikuti kuis digital #GakTakutPolusi di Instagram Marina, klik di sini!

Naik motor atau ojek online pun bukan masalah lagi, karena ada Marina Hand & Body Lotion Nutri Fresh untuk melindungi kulitmu dari polusi dan radikal bebas. Yeaaaay!

Scrubbing seminggu sekali juga wajib kamu lakukan, kalau nggak mau kulitmu makin kusam!

Aktivitas merontokkan daki atau sel kulit mati satu ini memang wajib kamu lakukan, jika sehari-harimu selalu dirundung kesibukan. Karena tanpa disadari, pori-pori kulitmu bisa saja tersumbat oleh sel kulit mati yang nggak bisa terbuang maksimal hanya lewat mandi. Jadi, scrubbing seminggu sekali rasanya sangat perlu dilakukan demi kulit yang lebih sehat dan bebas daki bertebaran!

Terbukti, tanpa perlu ke salon mahal pun kamu tetap bisa menjaga kulitmu dari kerusakan akibat polusi dan radikal bebas. Salam cantik! 🙂

sumber : hipwee.com


loading...

Tips Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>