Kumpulan Resep Jajanan Thailand Kekinian! Mulai dari Thai Tea Sampai Ketan Durian

Kumpulan Resep Jajanan Thailand Kekinian! Mulai dari Thai Tea Sampai Ketan Durian

Ngomongin soal makanan, pasti kalian udah pada nggak asing lagi sama makanan khas dari Thailand. Mulai dari Tom Yam, Pad Thai, dan Mango Sticky Rice pasti sudah biasa banget kamu liat bahkan mungkin sudah pernah (atau sering) kamu coba. Kuliner Thailand emang dekat banget sama kuliner Indonesia, jadi rasanya sangat bisa diterima di lidah lokal.

Nah, beberapa waktu belakangan ini ada beberapa jajanan khas Thailand yang lagi super duper hits di Indonesia, bahkan ada booth-booth tertentu yang antriannya mengular panjang banget hanya demi icip-icip jajanan fenomenal itu. Sebut aja Thai Mango, minuman smoothies mangga dengan campuran krim kocok, susu dan potongan buah mangga segar yang lagi kekinian banget. Padahal, tau nggak sih kalau jajanan-jajanan khas Thailand yang lagi hits itu bisa banget lho kamu bikin sendiri di rumah. Cocok nih buat kamu yang mungkin nggak sempat keluar rumah dan ngantri buat ngerasain jajanan Thailand yang kekinian itu.

1. Thai Tea, minuman teh susu kekinian dari Thailand

Thai Tea yang lagi kekinian. via www.hadiah.me

Thai tea adalah teh dengan campuran susu dengan rasa susu yang lebih dominan. Simpelnya sih Thai Tea ini adalah teh susu, mirip dengan teh tarik di Indonesia. Tapi karena pengemasannya yang bagus dan pilihan rasanya yang hits seperti matcha atau red velvet, jadinya Thai Tea ini sering banget dicari buat teman jalan-jalan atau santai-santai di kafe. Cara bikinnya ternyata simpel banget, lho!

Bahan-bahannya; air (pastinya dong), es, Thai Tea bubuk dan susu kental manis. Konon kunci rasa enaknya terletak pada tarikan tehnya, katanya semakin tinggi teh tersebut dituang rasanya akan semakin enak. Tertarik nyobain? Cus klik video berikut ya buat cek tutorial lengkapnya!

2. Mango Sticky Rice, namanya keren ya! Padahal di Indonesia biasa disebut Nasi Pulut Mangga

Advertisement

Kalau di Indonesia biasa disebut Nasi Pulut Mangga via www.pressdemocrat.com

Thailand terkenal akan kualitas buah-buahannya yang top dan segar. Salah satunya mangga dari Thailand yang banyak dijadikan bahan dessert yang enak. Konon mangga yang digunakan adalah jenis mangga mamuang nam dokmai (มะม่วงนำ้ดอกไม้)  atau Flower Water Mango. Mangga ini cocok buat dessert karena teksturnya yang halus dan tidak terlalu berserat. Kunci dessert mangga yang enak selain pilihan jenis mangganya adalah pemilihan mangga, mangga yang pas matangnya akan memberikan aroma, rasa dan warna yang menggoda.

Untuk membuat Mango Sticky Rice ala Thailand ini resepnya relatif simpel kok karena kamu bisa dapetin semua bahannya di pasar lokal ataupun supermarket. Bahan utamanya adalah beras ketan, santan, susu, kacang hijau kupas (opsional ya ini) dan mangga manis yang tidak terlalu berserat. Untuk tutorial cara bikinnya bisa langsung cek video berikut ini, ya!

3. Durian Sticky Rice, jajanan ini mirip sama Mango Sticky Rice hanya saja topping-nya beda, yaitu durian

Topping-nya durian via www.meatlovessalt.com

Nggak beda jauh dengan dessert sebelumnya, Durian Sticky Rice bahannya hampir sama hanya saja buah utamanya diganti dengan durian. Kebayang nggak sih nikmatnya perpaduan nasi ketan yang pulen dan gurih manis dengan siraman santan susu? Makin sempurna dengan hadirnya durian Thailand yang lembut dan super yummy. Uhh, langsung buru-buru pengen bikin sendiri deh di rumah biar puas makannya. Yuk cek video tutorialnya berikut ini sebelum berangkat beli bahan-bahannya 😀

4. Thai Mango, minuman kekinian yang porsinya jumbo berisi smoothies mangga dan bahan pelengkapnya

Mangga Thailand emang menggiurkan ya, enak banget dibikin dessert apapun! via www.meatlovessalt.com

Menggoda banget, ‘kan? Yum! via twitter.com

Last but not least, dessert kali ini temanya masih mangga tapi olahannya berbeda karena mangganya diolah jadi minuman yang sekarang lagi super hits di mana-mana. Yup, Mango Thai! Mangga ini lagi kekinian banget, kalau mau beli konon antriannya bisa panjaaang banget. Kalau kamu pengen nyobain tapi di kotamu belum tersedia outlet minuman ini atau mungkin kamu mager di rumah, yuk cobain bikin minuman fenomenal ini sendiri! Bahannya simpel kok, yang pasti harus ada smoothies mangga, es, krim kocok, air gula, susu dan potongan mangga segar. Pastikan mangga yang kamu pilih rasanya manis dan warnanya cerah ya, biar rasa dan tampilan nggak jauh beda sama Mango Thai di mal-mal 😀

Tutorialnya bisa langsung klik video di bawah ini. Selamat mencoba ya, guys!

Bagaimana, mudah bukan? Buruan beli bahan-bahannya dan praktikkan di rumah, ya! Yakin deh, nggak kalah enak sama bikinan gerai atau kafe yang lagi hits sekarang. Lagipula hemat biaya juga.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

sumber : hipwee.com


loading...

Tips Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>