Inspirasi Undangan Pernikahan yang Fungsinya Sekaligus untuk Suvenir Tamu Undangan. Unik dan Hemat Biaya Pastinya

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Fungsinya Sekaligus untuk Suvenir Tamu Undangan

Saat melangsungkan pernikahan nanti, kamu tentu mau acaranya berkesan, baik untukmu maupun para tamu undangan. Sebab, momen pernikahan ini merupakan salah satu momen sakral yang berlangsung sekali seumur hidupmu. Untuk itu, kamu dan pasangan pun berusaha mempersiapkannya semaksimal mungkin agar memenuhi harapan kalian. Mulai dari tema pernikahan, wedding organizer, rias pengantin, hingga ke hal-hal kecil seperti undangan serta suvenir.

Untukmu yang kebingungan memilih undangan pernikahan dan suvenir untuk tamu undangan, kenapa tidak jika kedua hal itu digabungkan? Selain menghemat biaya, rasanya masih jarang orang-orang menggunakan undangan mereka sekaligus sebagai suvenir untuk tamu undangan. Nah, berikut Hipwee Tips bagikan 13 inspirasi undangan pernikahan sekaligus bisa kamu gunakan sebagai suvenir untuk para tamu undangan. Siapa tahu ‘kan tahun ini atau tahun depan kamu menikah?

1. Menggabungkan undangan dan suvenir pernikahan dalam bentuk kipas ini mungkin sudah sering dilakukan orang. Namun jika kemasannya secantik ini, siapa sih tamu undangan yang tidak terkesan?

Kipas kertas atau kipas kain. Semuanya bisa kamu coba via www.pinterest.com

2. Kamu dan pasangan penggemar film Charlie and The Chocolate Factory? Gabungan undangan dan suvenir pernikahan berbentuk sebatang coklat beserta bungkusnya ini unik juga lho. Memorable banget!

Terinpirasi film nih~ via webneel.com

3. Buat pasangan muda yang kekinian, undangan dan suvenir yang dikemas dalam sebuah pop up box ini lucu tapi tetap elegan

Kekinian banget! via www.joplinflag.com

4. Biar momen pernikahanmu terus teringat sama tamu undangan, berikan aja undangan dan suvenir berbentuk tempat popcorn seperti ini. Apalagi pas ngasihnya, disertai bungkusan popcorn beneran

Advertisement

Tempat popcorn dan isinya~ via www.wedmegood.com

5. Biar makin seru, kamu juga memberikan undangan dan suvenir dalam bentuk puzzle kayak gini. Bisa jadi mainan pengasah otak juga nih!

Sekalian buat mainan nih~ via www.pinterest.com

6. Jika kebanyakan tamu undanganmu ibu-ibu atau mama muda. Berikan saja undangan dan suvenirnya dalam bentuk serbet makan. Dijamin berguna!

Serbet makannya lucu juga via www.pinterest.com

7. Atau kamu bisa memberikan mereka taplak meja seperti ini. Buat orangtua maupun anak muda, semuanya pasti suka


8. Mau yang lebih nyeni lagi? Undangan yang dimasukkan ke botol kaca ini boleh juga kamu coba. Tinggal tambahkan pasir pantai dan penutup botol aja, udah jadi nih suvenir Lucu dan beda!

Botol kaca yang diisi pasir via www.lovelyknot.com

9. Daripada boros untuk urusan undangan dan suvenir tamu, mending buat keduanya jadi satu. Seperti talenan yang diberi tulisan ini. Tinggal ditambahkan tali, suvenir plus undangan udah jadi!

Talenan tanda cinta sekaligus undangan via undanganku.com

10. Biar undangan dan suvenir pernikahanmu berguna sampai nanti, coba deh dibuat dalam bentuk kalender seperti ini. Tamu undangan anak sekolahan atau orang kantoran pasti suka

Bisa digunakan setahun nih via ipunya.com

11. Gabungan undangan dan suvenir yang dibentuk seperti tas ini pasti menjadi rebutan. Apalagi kebanyakan tamu undanganmu ibu-ibu

Ibu-ibu pasti suka nih via www.bukalapak.com

12. Untuk memanjakan para calon tamu undangan yang punya anak kecil, ide game board sebagai undangan dan suvenir ini boleh juga. Kreatif dan terkesan istimewa!

Buat mainan anak bisa nih via www.hongkiat.com

13. Untukmu yang ingin undangan sekaligus suvenir pernikahan yang nggak pasaran namun tetap elegan, kaca yang digrafir ini bisa kamu coba~

Simpelnya dapet, elegannya dapet. Juara! via www.aliexpress.com

Nggak ada salahnya kok jika kamu menggabungkan undangan pernikahan dan suvenir untuk tamu undangan menjadi satu. Hal tersebut selain nggak membuat biaya pernikahan membengkak, juga menjadi wadahmu untuk menyalurkan kreativitas. Satu hal yang sebaiknya diperhatikan saat kamu ingin menggabungkan kedua hal ini, yaitu jangan sampai esensi dari undangan atau suvenir ini terkurangi. Gimana? Udah dapat inspirasi belum tentang undangan yang sekaligus bisa digunakan sebagai kenang-kenangan untuk para tamu undangan nanti?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

sumber : hipwee.com


loading...

Tips Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>