Ide Bisnis Online : 7 Bisnis Internet Yang Bisa Dikerjakan Dari Rumah

Ide Bisnis Online : 7 Bisnis Internet Yang Bisa Dikerjakan Dari Rumah
ide bisnis online
ide bisnis online

Ide Bisnis Online : 7 Bisnis Internet Yang Bisa Dikerjakan Dari Rumah

Ide Bisnis Online – Anda bosan dirumah? Dari pada bosan, mending mulai deh merintis bisnis online dari rumah. Soalnya, model bisnis ini lagi banyak diminati, serta membutuhkan modal yang tak begitu berat. siapa yang tidak mau duit tetap mengalir tanpa kita harus bekerja seharian? ikuti saaj tips berikut ini. Cukup dengan bermodalkan internet, gadget, serta sedikit kreativitas, maka kamu bisa melakukan beberapa hal menakjubkan ini.

1. Ghostwriter

ghoswriter
ghoswriter – huffingtonpost.com

Kamu yang ngerasa bisa menulis boleh ngebisnisin bakatmu dengan menjadi seorang ghostwriter. Memang sih mungkin kamu jadi gak bisa pamerin tulisanmu secara luas, namun setidaknya pengalaman seperti ini akan sangat berguna buat kamu yang cenderung masih mencoba pengalaman baru dan belajar.

2. Web Developer

3. Jualan lewat online shop

Jualan lewat online shop
Jualan lewat online shop – iastate.edu

Kalau kamu ngerasa punya bakat dagang yang cukup oke, bisa memulai langkah dengan membuka online shop. Terlebih sekarang ini udah ada banyak banget platfrorm yang bisa dimanfaatkan, mulai dari media sosial seperti Instagram hingga situs e-commerce seperti Tokopedia. Bahkan, kamu juga bisa lho tetap memantau bisnismu tersebut dari handphone, kapanpun dan di manapun.

Sayang, terkadang pekerjaan ini sering terbentur akan masalah keterbatasan sinyal serta kehabisan kuota. Untuk itu, pastikan kamu menggunakan provider yang benar-benar dapat memenuhi kebutuhan tersebut, contohnya seperti Smartfren 4G. Saat ini, Smartfren 4G baru saja mengeluarkan paket starter pack Smartfren 4G GSM+, yang dapat digunakan secara eksklusif oleh iPhone serta banyak handphone Android. Jadi, gak perlu ganti handphone ke Andromax untuk bisa menikmati layanan 4G LTE yang kencang dan stabil dari Smartfren.

Asyiknya lagi, banyak banget bonus yang bisa kamu peroleh saat ini, yakni total kuota internet 37GB secara gratis untuk satu tahun penuh. Puas banget, ‘kan? Makanya, yuk langsung cari paket kartu perdana Smartfren 4G GSM+ sekarang.

4. Jadi Penerjemah/Translator

Penerjemah
Penerjemah – thebalance.com

Kalau kamu jeli, banyak banget lho orang yang mencari jasa translator alias penerjemah di internet. Biasanya sih, mereka minta dibuatkan terjemahan untuk dokumen yang mereka miliki, seperti surat perjanjian, artikel, hingga subtitle film. Wah, ini sih bisa banget ya dikerjakan di rumah sambil bersantai.

5. Blogger

Blogger
Blogger – bustle.com

Punya kemampuan nulis yang oke tentang tema-tema tertentu? Kalau begitu, buat saja blog kamu sendiri! Dengan begitu, kamu akan lebih mudah mengekspresikan opini kamu, serta membangun jaringan pembaca di blog tersebut. Kalau kontenmu menarik, blog ini bisa mendatangkan banyak penghasilan lho, mulai dari tawaran kerjasama dari advertiser hingga brand sekalipun. Patut dicoba, nih!

6. Konsultan Media Sosial

Konsultan Media Sosial
Konsultan Media Sosial – mensfitness.com

Coba deh pikir, udah berapa banyak waktu yang telah kamu habiskan untuk bermain media sosial? Daripada sia-sia, lebih baik arahkan minatmu tersebut menjadi sebuah kegiatan yang menghasilkan uang, misalnya ialah dengan menjadi social media consultant. Gak harus selalu depan laptop, kamu juga bisa kok mengerjakannya via handphone. Cocok ‘kan, buat dikerjakan di kala senggang?

Supaya segala pekerjaan tersebut dapat tertangani dengan baik, kamu harus rajin-rajin memantaunya. Pastikan kamu menggunakan layanan internet yang berkualitas baik.

7. Freelance Photographer

Freelance Photographer
Freelance Photographer – huffingtonpost.in

Sekarang ini, siapapun bisa memperoleh penghasilan tambahan. Apabila kamu merasa cukup handal dalam urusan fotografi, ujilah keberuntunganmu dengan memasukkan foto karyamu ke situs penyedia stok foto seperti Shutterstock ataupun Fotolia. Siapa tahu, fotomu ada yang membeli.

Selain tujuh ide bisnis online di atas, masih banyak sekali ide bisnis online lainnya yang sebenarnya bisa kita coba. Kira-kira, kamu punya ide yang lebih wow? Yuk, bagikan di komentar!

sumber : life.idntimes.com

sumber : blog.rumahdewi.com


loading...

Tips Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>