8 Kandungan di Dalam Kosmetik Anti Jerawat. Pelajari Khasiatnya Agar Kulitmu Makin Terawat

8 Kandungan di Dalam Kosmetik Anti Jerawat

Kalau sudah ngomongin soal jerawat, rasanya emang super gemas. Kemunculannya yang nggak pernah diharapkan selalu datang lagi dan datang lagi. Sama kayak mantan yang selalu minta balikan, eh. Rasanya sih udah bersihin wajah dengan teratur dan menjaga kulit dari segala jenis gangguan. Tapi jerawat tetap datang di saat yang nggak pernah tepat. Belum lagi soal jerawat yang sudah sembuh, tapi tetap meninggalkan bekas. Duh, gimana kulit bisa move on?

Seringkali kita kalap asal beli kosmetik dan produk perawatan wajah anti jerawat. Kebanyakan karena direkomendasikan teman, lihat iklan, bahkan termakan rayuan mbak-mbak di toko kosmetik. Nah sebenernya apa aja sih yang perlu kita tahu sebelum membeli kosmetik anti jerawat? Yang terpenting kamu perlu tahu kandungan kimia dari suatu produk tersebut, biar nantinya produk yang kamu pakai bisa bekerja dengan maksimal. Simak yuk!

1. Glycolic Acid, kandungan ini membantu mempercepat regenerasi kulit lho

Biar kulit jadi cling via healthybeautiful.com

Jerawat seringkali meninggalkan bekas di hati. Kok bisa? Iya dong, setelah kulit mengalami peradangan akibat jerawat yang tumbuh, nggak mungkin begitu aja nggak meninggalkan bekas. Seringnya bekas jerawat yang timbul berupa noda kemerahan atau noda hitam. Nah kalau kamu membeli produk dengan kandungan Glycolic Acid maka akan mempercepat sel kulit meregenerasi. Makin cepat regenerasi, makin cepat juga bekas jerawat hilang.

2. Salicylic Acid, fokus pada pengurangan minyak dan kotoran di pori

Nggak disaranin yang murni begini tanpa resep dokter ya via makeupandbeauty.com

Advertisement

Kandungan ini ngebantu banget pencegahan jerawat biar nggak jadi tumbuh. Masalahnya produksi minyak berlebih dan pori yang besar adalah area nyaman buat perkembang biakan jerawat. Nah Salicylic Acid membantu menyeimbangkan minyak berlebih dan juga memperbaiki kulit yang stres.

3. Benzoyl Peroxide, si pembasmi kuman

Cra benzoyl peroxide bekerja via intothegloss.com

Kalau jerawat lagi meradang-radangnya, Benzoyl Peroxide bisa jadi petarung yang ampung membunuh bakteri-bakteri di jerawat. Gunakan kosemetik yang ada kandungan Benzoyl Peroxide ini sebelum kamu beraktifitas. Ini membantu mempercepat penyembuhan jerawat.

4. Retinoids, favoritnya para dermatologis

Disarankan banyak ahli kosmetik lho via www.yed.sg

Meskipun dalam dosis yang sedikit, Retinoid mampu mempercepat regenerasi sel sekaligus menghentikan pertumbuhan jerawat. Yang bikin istimewa, Retinoid juga bisa digunakan sebagai anti-aging juga lho! Jadi buat kamu yang ingin dapat manfaat anti penuaan sekaligus mengobati jerawat, produk dengan kandungan retinoids bakal cocok banget buat kamu lho!

5. Tea tree oil, ini lagi nge-hits banget lho guys

Nah ini nih penampakan minyak tea tree via tuoithanhxuan.net

Bahan alami satu ini emang lagi rame banget. Dipercaya ampuh buat ngobatin jerawat dan menyeimbangkan minyak di wajah. Selain karena bahannya 100% natural, tapi khasiatnya juga nggak kalah efektif. Mungkin kalian yang nggak suka dengan kandungan kimia dan lebih prefer sama yang alami-alami. Tea tree oil bisa jadi solusinya nih. Tapi yang kurang adalah, harga tea tree oil ini masih cenderung mahal. Nggak cocok deh buat yang pengen low budget treatment. 😀

6. Clay, biasanya kandungan ini ada di masker wajah yang sekalian bisa ngangkat komedo dan seisinya. Uh jadi gemes sama komedo!

Masker clay dipadukan dengan kiwi asyik juga via patricinhaesperta.com.br

Nggak cuma nge-hits di Instagram dan Facebook aja. Clay-mask dalam kenyataanya juga efektif untuk merawat kulitmu yang berjerawat. Masker wajah dengan kandungan clay ini akan membantu mengangkat minyak, komedo, dan semua kotoran di wajahmu. Wajah juga tampak lebih bersih dan halus. Tapi jangan terlalu sering pakai masker ini ya, sekali dalam dua hari saja sudah sangat bagus kok guys.

7. Sulfur, memang sih baunya kurang enak. Tapi bahan ini alami dan ampuh lho

Sabun dengan kandungan sulfur bagus juga via nebula.wsimg.com

Kandungan sulfur dalam kosmetik membantu menyembuhkan bekas luka akibat jerawat dan mengurasi pigmentasi berlebihan yang menghasilkan noda hitam di kulitmu. Beda dengan Benzoyl Peroxide yang akan cenderung membuat kulitmu kering, sulfur lebih ramah soal minyak di wajah. Sulfur nggak akan sekering Benzoyl Peroxide kalau dipakai. Kecuali kalau minyak di wajahmu sangat berlebihan seperti rayuan gombal para lelaki di luar sana, mendingan kamu pakai kandungan Benzoyl Peroxide.

8. Witch Hazel, pas banget buat yang lagi musuhan sama pori-pori. Witch hazel bisa bikin pori ciut!

Tanaman witch hazel sebelum diolah via www.cutetomboy.com

Fungsi dari Witch hazel ada dua, yaitu bisa mengecilkan pori dan bisa sebagai desinfektan buat membasmi kuman penyebab jerawat. Witch hazel ini juga kandungan yang alami loh. Nah karena alami inilah Witch hazel aman digunakan kapan pun dan dimana pun saat kulitmu membutuhkan kesegaran. Lebih bagus kalau kosmetik yang kamu pakai adalah essence atau gel yang menimbulkan efek kesegaran kulit. Bisa untuk refreshment kulit yang lelah juga.

Sudah siapkan tabunganmu buat belanja kosmetik bulan ini? Yuk jangan lupa beli ‘amunisi’ buat melawan jerawatmu. Ingat ya, nggak usah kalap sama rencana beli ini itu. Fokus ke kosmetik dengan kandungan 8 bahan di atas biar jerawat kabur dan nggak balik lagi.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

sumber : hipwee.com


loading...

Tips Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>