7 Perbedaan Nonton Konser sama Gebetan dan Teman. Kamu Gini Juga Nggak?

7 Perbedaan Nonton Konser sama Gebetan dan Teman

Nonton konser musik adalah sebuah momen asyik yang bisa kamu ceritakan ke anak-anakmu nanti. Selain live musiknya, tentu ada feel yang berbeda saat kita berdesak-desakan dengan penonton yang lain. Apalagi kalau artisnya idola banget, bisa jadi semalam sebelum berangkat kamu malah nggak bisa tidur saking excitednya.

Tapi keseruan nonton konser nggak terlepas dari teman nontonnya lho. Nonton konser bareng temen-temen geng pastinya beda dengan nonton sama gebetan. Kalau sama temen bisa blak-blakan, kalau sama gebetan malah sibuk jaim-jaiman. Untuk selengkapnya, cekidot lah ya!

1. Kalau sama gebetan, datangnya pasti tepat waktu. Kalau sama temen ada momen tunggu-tungguan yang bikin kesel

kalau sama gebetan siapnya cepet by Elle Moss via www.flickr.com

Sama temen:

Coy, udah di mana nih? Lama banget ditungguin dari tadi juga!”
“Aduh, sorry tadi gue harus ke bengkel dulu. Sabar yaaa! Acaranya masih lama kan? Beli-beli minum aja dulu. Gue masih lama kayaknya…”
“Yaelah…”

Sama gebetan:

“Eh kamu udah siap belum? Aku udah otw nih jemput kamu. Kita datang lebih awal aja takutnya nanti kena macet.”
“Udah kok, udah. Ditunggu yaa.”

2. Kalau sama gebetan biasanya pilih tiket yang bisa duduk manis saja. Kalau sama temen pilihnya festival biar bisa jejingkrakan

Duduk manis via keepo.me

Pilihan duduk pun dipengaruhi dengan siapa kita pergi ke konser. Dengan teman, biasanya kita akan pilih tempat yang leluasa untuk jingkrang-jingkrak seperti bangku festival. Tapi kalau dengan gebetan, atas nama jaim, biasanya akan memilih tempat yang bisa duduk manis dan tampil elegan.


3. Kalau sama temen, kostumnya apa sajalah toh konser bukan upacara. Kalau sama gebetan, milih bajunya pun bisa berjam-jam!

penampilan harus oke kalo sama gebetan via insider.ticketmaster.com

Hal ini biasanya terjadi pada kaum hawa, di mana persoalan kostum menjadi sangat krusial. Apalagi kalau nonton konser ini merupakan “ngedate” pertama. Bisa-bisa memilih baju menghabiskan waktu berjam-jam. Beda kalau nontonnya sama teman. Baju apa saja bolehlah, toh, nanti juga bakal keringetan di sana. Tapi sesungguhnya memilih kostum saat nonton konser itu perlu lho. Harus disesuaikan dengan konsep acaranya. Kalau konser musik klasik tentu akan saltum bila kamu memakai jeans dan kaos oblong.

Beberapa konser biasanya juga menyajikan konsep acara yang khusus. Salah satunya adalah Konser Sound of Tri (SO3) yang diadakan oleh operator GSM 3 (Tri). Konser ini mengambil konsep unik yaitu outdoor concert dengan tema electrical forest yang pertama di Indonesia. Penonton nggak hanya akan dimanjakan oleh suara merdu pengisi acara, tapi juga spot-spot yang super instagramable. Bahkan di beberapa titik ada foodtruck yang bisa dinikmati penonton! Kurang seru apa?

keren banget kan?!

SO3 ini sebelumnya sudah digelar di Malang pada tanggal 12 Agustus 2017 lalu dan dihadiri lebih dari 10.000 anak muda. Kabar baiknya, SO3 akan digelar lagi di Jakarta sabtu ini. Setelah tahu konsepnya, kamu sudah bisa mengira-ngira kostum apa yang sebaiknya dipakai untuk datang ke sana kan?

Lucuk!

4. Kalau sama temen bebas ikut nyanyi meski suara fals nggak karuan. Kalau sama gebetan malah lebih banyak diam karena deg-degan

kalau sama temen nggak ragu buat ikutan nyanyi via consequenceofsound.net

Kalau nonton sama teman, wajib hukumnya menghafalkan semua lagu artis yang akan manggung di konser. Agar nanti kamu bisa ikutan sing along dengan fasih, tanpa peduli dengan suaramu yang serak-serak sember dan fals nggak karuan. Tapi kalau dengan gebetan lain lagi ceritanya. Kamu hanya akan menyanyi dalam hati atau setidaknya cuma menyanyi pelan-pelan. Kenapa? Jelas supaya suara fals-mu nggak ketahuan!

5. Kalau sama teman, galaknya bukan main saat kedorong-dorong. Tapi kalau sama gebetan, tetep senyum manis meski kaki terinjak-injak sakitnya tiada tara

Namanya juga konser, desek-desekan itu wajar

Sama temea:

*jempol kaki keinjak penonton lain*
“Aduh! Eh Mas! Ati-ati dong kalau goyang! Kena kaki saya nih…”

Sama gebetan:

*jempol kaki keinjak penonton lain*
“Mbak, kakinya keinjak ya? Duh, maaf ya Mbak, saya nggak sengaja.”
“Iyaah, nggak apa-apa kok. Hehehe. Namanya juga konser rame-rame.” (dalam hati: “Sakit woy! Dasar!”)

6. Kalau sama teman bakalan sering foto-foto. Tapi kalau sama gebetan, memfoto sekali cukup. Jaim dong ah!

Selfie melulu via www.istockphoto.com

Sebelum konser, foto dulu. Saat konser, foto lagi lagi dan lagi. Setelah konser, foto lagi ah.

Itu akan terjadi saat kamu nonton dengan teman-teman. Setiap momen diabadikan, mulai dari artis yang sedang bernyanyi hingga selfie atau wefie. Tapi kalau nonton dengan gebetan, kamu terlalu tengsin untuk mengambil banyak gambar. Paling hanya satu kali saja, setelah itu lebih banyak diamnya. Duh, kamu menikmati konser atau sedang berusaha menenangkan debar jantungmu sendiri? ;p

7. Kalau sama teman yang diingat adalah konsernya. Kalau sama gebetan, yang diingat malah si dia yang jadi teman nontonnya

Yang diingat malah momen bersama si dia via dantri.com.vn

Bila nonton dengan teman-teman, biasanya sampai beberapa hari setelahnya kita masih terjebak dalam euforia. Kemarin begini kemarin begitu, sedikit-sedikit yang diungkit soal konser. Tapi akan berbeda kalau yang nonton dengan gebetan. Yang diingat bukan soal meriahnya konser, tapi soal obrolan berdua. Apalagi kalau saat joget-joget kecil terus tak sengaja tangan bersenggolan. Aih, bisa terbayang-bayang dalam ingatan sampai beberapa bulan ke depan tuh.

Nah untuk kamu yang belum ada acara weekend ini, ajak saja gebetan atau temanmu ke Sound of Tri Jakarta yang digelar Sabtu, 26 Agustus 2017 di Eco Park, Taman Impian Jaya Ancol. Kamu bisa menikmati lantunan merdu dari Teza Sumendra dan Dipha Barus, Angger Dimas X-Kotak, Soundwave, dan GAC.

Konser Sound of Tri Malang

Cara ikut keseruan ini bagaimana? Gampang banget! Bagi pengguna Tri, kamu tinggal menukarkan poin untuk mendapatkan tiket. 300 poin untuk tiket Gold dan 200 poin untuk tiket silver. Belum punya nomor Tri? Tenang, kamu tetap bisa datang dengan membeli on the spot, kartu perdana Broadband Mini 1 GB dan pulsa 10 ribu seharga 25 ribu untuk mendapatkan benefit 1 tiket nonton konser Sound of Tri. Selain pengalaman outdoor concert yang oke punya, banyak marchandise yang bisa kamu dapat juga. Untuk Info lebih lanjut, klik Soundof3.

Jadi, kamu lebih suka nonton konser bareng gebetan atau teman-teman nih?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

sumber : hipwee.com


loading...

Tips Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>