7 Fitur Editan Foto yang Gak Pernah Gagal. Bisa Bikin Selfie-mu di Medsos Banjir Pujian!

7 Fitur Editan Foto yang Gak Pernah Gagal

Zaman sekarang, siapa sih yang nggak doyan selfie? Berbagai macam pose pun digunakan demi mendaptkan hasil foto paling maksimal dan banjir pujian. Apalagi sudah ada banyak akun media sosial yang bisa menjadi wadah eksistensi diri, beradu gengsi sampai alat untuk promosi.

Berbicara soal selfie, kamu pun pasti akrab dengan berbagai macam fitur editing foto di handphone-mu bukan? Rasanya kurang afdol aja sih kalau hasil selfie-mu langsung diunggah ke Facebook, Instagram atau Twitter. Istilahnya, kamu ingin fotomu itu jadi sesempurna mungkin!

Nah, kali ini Hipwee akan memberikanmu beberapa format editing foto yang mungkin belum kamu tahu sebelumnya. Lumayan ‘kan jadi punya ide dan kegiatan baru?

1. Buat pencahayaan fotomu lebih elegan dengan fitur editing dari VSCO Cam macam ini!

VSCO Cam via hipwee.com

VSCO Cam via hipwee.com

Advertisement

Kamu nggak perlu bingung saat pencahayaan fotomu kurang sempurna. Fitur editing foto dari VSCO Cam ini akan membuatnya jauh lebih artsy dan elegan hanya dengan satu sentuhan! Caranya, setelah kamu download aplikasi VSCO Cam, tekan ikon tambah pada bagian atas, lalu kamu akan otomatis masuk ke dalam fitur-fitur pengatur pencahayaan dari VSCO Cam.

2. Hasilkan foto yang misterius namun apik dengan fitur sephia!

sephia via tutorialpulse.com

Karena foto-foto dengan efek brightening sudah terlalu mainstream, kini saatnya kamu membuat pencahayaan ala-ala sephia untuk hasil foto yang misterius namun elegan! Efek sephia ini termasuk efek yang nggak pernah mati lho, alias tak lekang oleh zaman. Dan kabar baiknya, efek sephia ini bisa kamu temukan di series terbaru Advan i5C Plus!

3. Foto hitam putih nggak selalu kuno asal kamu mengemasnya dengan cara ini!

hitam-putih via www.instagram.com

Kalau kamu bosan dengan foto-foto berwarna cerah, sesekali nggak ada salahnya lho buat hasilnya menjadi hitam-putih. Justru, hasil fotomu akan beda dari biasanya dan terlihat lebih classy karena warnanya cenderung netral. Dijamin deh, kualitas editan foto macam ini akan bertahan lama!

4. Kamu sosok yang periang dan humble? Editan dengan bingkai macam ini sangat cocok untukmu!

kolase via www.instagram.com

Tonjolkan sisi humoris dan periangmu lewat editan seperti ini, yuk! Lumayan banget lho buat ngisi feeds Instagram 🙂

5. Manfaatkan skill Photoshop-mu untuk menghasilkan foto lucu dan anti mainstream layaknya para profesional, yuk!

Editan Photoshop via www.instagram.com

Nggak semua orang menyukai hasil foto polos atau tanpa sentuhan editing sedikitpun. Misalnya saja selebgram Nabila Zirus yang memanfaatkan Photoshop sebagai media editing fotonya. Meski terlihat sangat ramai, namun kamu pasti takjub bukan saat melihat hasil jadi fotonya? Lucu dan anti mainstream, adalah dua kesan yang pasti tersirat di benak orang-orang!

6. Masih dengan memanfaatkan skill Photoshop, hasilkan juga foto ala Pro seperti ini!

photoshop via cartoonnized.com

Kamu pasti penasaran kan seperti apa wajahmu kalau digambarkan dalam bentuk kartun? Nah, inilah saatnya!

7. Pengen se-hits para selebgram? Begini cara ngedit foto yang paling pas!

Syaima Salsabila via www.instagram.com

Kamu bisa mencontoh cara Syaima dalam mengedit foto ini lho, guys! Meski jauh dari kata terang, namun kamu bisa melihat sendiri hasilnya. Selain itu, editan foto macam ini juga nggak pasaran sehingga fotomu akan menjadi lebih eksklusif layakya para selebgram!

Nah, soal soal edit-mengedit foto ini, kamu bisa memanfaatkan smartphone Advan i5C Plus lho. Ada 9 fitur edit foto yang disediakan seperti sephia, black and white, soft, fisheye, dan masih banyak lagi. Dengan fitur beauty selfie yang tersedia dalam 6 tingkat, mempercantik foto selfie pun bisa kamu atur sendiri. Selain itu, Advan i5C Plus juga dilengkapi dengan algoritma kecantikan lho, sehingga hasil editannya pun bisa tetap natural. Fitur-fitur editan ini nggak hanya untuk foto lho, tapi juga video. Lumayan membantu nih buat kamu yang sedang jadi pejuang LDR.

Nggak takut lagi difoto meski belum dandan. Semuanya beres dengan Advan i5C Plus yang satu ini. Nggak cuma itu, Advan i5C Plus juga dilengkapi dengan security yang mumpuni. XLocker Face Unlock memungkinkan kamu untuk mengunci aplikasi dengan foto wajah atau password. Lalu, bila ada yang mencoba membuka-buka ponselmu, ada fitur X Locker Selfie Intruder yang akan merekam foto, aplikasi yang dibuka, beserta waktunya. Kayak pengalaman Natasha Wilona di bawah ini nih!

Harganya pun hanya 1 jutaan, cocok untuk kamu yang sedang merancang jurus penghematan!

So, fitur editing foto mana yang paling kamu banget? Share, yuk!

sumber : hipwee.com


loading...

Tips Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>