5 Aplikasi yang Harus Kamu Punya Biar Smartphonemu Berfaedah. Gak Cuma Buat Kepoin Mantan Terindah

5 Aplikasi yang Harus Kamu Punya Biar Smartphonemu Berfaedah

Teknologi smartphone memang membuat perhatian kita selalu tersita pada gawai satu ini. Banyaknya aplikasi media sosial dan bagaimana kita berinteraksi dengan teman bikin kita makin keranjingan. Waktu-waktu luang yang seharusnya diisi dengan hal bermanfaat pun akhirnya tersita untuk ‘jalan-jalan’ nakal di berbagai media sosial. Mulai dari sekedar lihat-lihat online shop, melihat koleksi foto-foto teman, sampai kepo akun medsos mantan. Yah, mantan terkadang jadi hal terindah yang terlanjur sulit kita ikhlaskan.

Ketimbang bergelut dengan angan-angan semu masa lalumu, pernahkah kamu berpikir bahwa teknologi smartphonemu yang canggih sebenarnya akan lebih berguna jika nggak hanya diisi oleh aplikasi-aplikasi standar media sosial? Apalagi saat ini, developer kreatif bertebaran diluar sana, menawarkan aplikasi-aplikasi unik nan gratis. Maka ketimbang scrolling online shopping atau foto si mantan yang sudah berpaling, Hipwee punya saran biar smartphone-mu nggak membosankan!

1. Coba sekali-kali manfaatkan waktumu buat belajar bahasa asing lewat aplikasi smartphone. Makin luas kemampuan bahasamu, makin banyak peluang jodohmu!

Aplikasi Bahaso via www.digitalnewsasia.com

Siapa diantara kalian yang terobsesi pacaran sama bule atau oppa-oppa? Aplikasi-aplikasi belajar bahasa bakal menolongmu. Sebut saja Duolingo, Bahaso, atau Memrise. Aplikasi tersebut bisa membantumu buat mahir berbahasa asing, nggak cuma Bahasa Inggris aja lho. Tentu saja kamu juga bisa belajar bagaimana cara mengucapkannya, bukan hal mustahil kalau tiba-tiba kamu paham bahasa Spanyol dalam waktu satu hingga dua bulan saja.

2. Suka menulis karya fiksi? Aplikasi ini bakal membantumu merampungkan novelmu

Jotterpad via androidcommunity.com

Dunia tulis menulis selain membutuhkan kreatifitas luar biasa juga membutuhkan kedisiplinan dan ketelitian yang ekstra. Aplikasi semacam Jotterpad, Character Planner, dan Writer Plus akan membantumu menulis dengan nyaman langsung dari smartphonemu sendiri. Daripada melihat unggahan mantan yang bikin kamu makin sedih, mendingan kamu menuliskan kisahmu dalam sebuah novel dan jadi sebuah karya. Asyique ‘kan?

3. Kamu nggak akan nyangka bisa mengusir nyamuk dan lalat dengan aplikasi android ‘kan? Makanya jangan mainan medsos mulu dong!

Anti-mosquito via www.androidfreeget.com

Tidur malammu terganggu dengan nyamuk-nyamuk nakal? Atau kamu kesel banget dengar suara dengungan lalat yang terbang? Ternyata ada juga aplikasi buat mengusir nyamuk dan lalat. Untuk mengusir nyamuk kamu bisa men-download Pengusir Nyamuk Sonic Attack atau Anti Mosquitos, sedangkan buat mengusir lalat, kamu perlu install Anti Fly Repllent, atau Flies killer. Semua aplikasi ini memanfaatkan gelombang suara untuk membuat lalat dan nyamuk kebisingan dan pergi dari sekitarmu. Berguna banget ini!

4. Kamu orang yang sangat menjaga privasi? Kamu bisa punya loker rahasia di smartphonemu buat menyimpan semua data pribadi

bisa punya akun ganda nih via www.stechguide.com

Pernahkan kamu membayangkan kalau hanya dengan mengunci ponselmu dengan sandi saja nggak cukup buat menjaga privasimu? Coba pikirkan kemungkinan kalau kamu punya dua ruang di ponselmu, punya dobel aplikasi dan mengelabuhi orang-orang yang mencoba kepo dengan aplikasi yang sebenarnya jarang banget kamu pakai. Kamu bisa menggunakan Parallel Space atau App Cloner agar seolah-olah kamu punya dua ponsel dalam satu perangkat. Kamu nggak akan lagi ke-gap habis browsing nakal atau menyimpan foto gebetan rahasiamu.

Tapi dengan seluruh data yang sangat rahasia ini, tentunya kamu membutuhkan fitur keamanan super di ponselmu. Kalau kamu punya smartphone semacam Advan A8, permasalahan keamanan sudah nggak akan jadi pe-er. Jadi, Advan A8 punya fitur luar biasa yang disebut ‘anti-theft’ atau anti maling. Fitur ini memungkinkan kamu melacak ponselmu jika hilang. Secara otomatis, anti-theft bisa mengunci smartphone sehingga tidak bisa dibuka, dan bahkan menghapus data jika dirasa datamu sangat berbahaya bila diketahui orang lain. Lalu dengan alarm finder, kamu bisa menemukan lokasi ponselmu jika terselip ataupun mengageti si pencuri jika ponselmu memang diambil orang.

Dengan segala kelebihan fitur ini, kayaknya Advan A8 cocok buat kids zaman now yang menjunjung tinggi nilai privasi, deh. Dan kabar baiknya, Advan A8 ini bahkan punya fitur Security serupa dengan aplikasi-aplikasi tadi lho, yaitu Privacy System. Jadi tanpa menginstall aplikasi lagi, kamu bisa menyimpan data-data berhargamu di sana.

5. Sebagai jomblo yang belum lepas dari bayang sang mantan, kamu harus punya aplikasi buat jaga kesehatanmu sendiri. ‘Kan sekarang udah nggak ada yang peduli 🙁

ada yang merhatiin pas sakit via ada.com

Ada aplikasi yang bakal sangat memudahkanmu ketika kamu jatuh sakit. Lewat aplikasi-aplikasi ini kamu bahkan nggak perlu ke dokter jika ingin sekedar memeriksakan penyakit ringan. Ada juga yang bisa langsung memberikan rekomendasi obat-obatan yang perlu dikonsumsi loh. Kebanyakan aplikasi semacam ini diintegrasikan langsung pada dokter atau dikembangkan oleh ahli-ahli kesehatan. Coba saja download aplikasi Ada-Your Health Companion, Doctor on Demmand, atau Microsoft Health Vault.

Sekarang udah tahu ‘kan, ternyata banyak banget aplikasi-aplikasi unik yang bisa mengisi waktu-waktumu biar lebih berfaedah. Karena bila dimaksimalkan, smartphonemu itu punya banyak fungsi yang menakjubkan sekaligus menguntungkan. Jangan biarkan kegiatan kepo akun medsos pacar bikin hari-harimu jadi mendung deh. Lebih bijak lagi menggunakan, smartphone guys. Masa iya, handphonenya smart tapi penggunanya nggak smart? Hehehe

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

sumber : hipwee.com


loading...

Tips Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>