4 Bisnis Berpenghasilan di Atas Rata-Rata Gaji PNS, Apa Saja?

4 Bisnis Berpenghasilan di Atas Rata-Rata Gaji PNS, Apa Saja?

Liputan6.com, Jakarta – Memikirkan soal karier di usia 20 memang menjadi hal yang penting agar Anda tahu bagaimana cara memenuhi kondisi finansial. Semakin dewasa, tentunya Anda tidak mau jika terus-terusan merepotkan orang tua untuk memenuhi semua keinginan Anda? Banyak yang akhirnya punya inisiatif untuk kerja part time hingga kerja full time.

Gelaran tes CPNS dari pemerintah adalah salah satu lowongan yang paling ditunggu-tunggu. Puluhan ribu fresh graduate hingga karyawan swasta yang sebenarnya sudah bekerja ikut tergiur mencantumkan nama pada bursa tes pegawai negeri yang sarat gengsi ini.

Bagaimana tidak menggiurkan? Gaji besar dan karier yang pasti, ditambah masa tua terjamin siapa sih yang tidak mau?

Namun, generasi milenial yang memuja kebebasan mulai mencari alternatif pekerjaan baru yang menyenangkan dan sama-sama menjanjikan. Kira-kira apa saja tuh? Berikut uraiannya, seperti dikutip dari Laruno.com:

1. Event Organizer (EO)

Berorganisasi dan bertemu banyak orang bisa jadi sesuatu yang menjemukan. Namun, bagi kids zaman now, justru ini adalah sebuah tantangan tersendiri.

Mendedikasikan diri untuk menjadi penyelenggara suatu acara, misal pernikahan, konser, hingga pameran dan perayaan memang membutuhkan ketekunan luar biasa.

Meski proyek datangnya tidak setiap hari, tapi sekali ada proyek hasilnya ternyata lumayan, lo! Selain itu, jadi EO juga bikin channel pertemanan semakin luas, pengalaman makin banyak, dan yang jelas tetap kekinian banget, nih.

sumber : liputan6.com


loading...

Tips Lainnya