3 Cara Simpel Meningkatkan Skill Make-Up Buat Pemula

3 Cara Simpel Meningkatkan Skill Make-Up Buat Pemula

Bagi para cewek, mempercantik diri adalah sebuah kesenangan tersendiri. Selain bisa membuat lebih percaya diri, tampil cantik juga menjadi salah satu ciri bahwa kamu sebagai cewek sangat mencintai diri sendiri. Meskipun hanya bermodal bedak dan lip balm, predikat cantik tentu akan melekat ketika kamu nyaman menjalaninya.

Buatmu para pecinta make-up pemula, apakah kamu merasakan hal yang sama?

Hipwee pun setuju dengan hal ini. Di zaman yang serba modern ini, sepertinya kamu harus meningkatkan skill make-up supaya bisa mempercantik dirimu tanpa mengandalkan orang lain lagi. Tentu saja, hal ini dimulai ketika kamu sudah memiliki kepribadian yang baik dulu. Lalu, gimana sih cara meningkatkan skill make-up buat para pemula sepertimu, tapi lewat cara-cara yang simpel? Nih, Hipwee kasih bocorannya!

Rajin menonton vlog dari beauty vlogger atau membaca ulasan make-up para beauty blogger

rajin nontonin youtube atau baca blog via giphy.com

“Ritual” sederhana yang cuma butuh paket data atau Wi-Fi ini terbukti ampuh lho buat meningkatkan skill make-up-mu secara cepat! Kamu nggak hanya belajar tentang step by step cara berdandan, tapi juga menambah pengetahuan tentang dunia make-up. Misalnya, kamu akan tahu kalau bedak tabur itu jauh lebih baik di banding bedak padat untuk mereka yang wajahnya sensitif. Atau, kamu juga bisa paham kalau lipstik matte itu nggak sebaiknya dipakai setiap hari, melainkan sebaliknya.

Advertisement

Dari sana, kemampuanmu dalam berdandan akan meningkat dengan sendirinya atau otodidak. Seru deh pokoknya!

Manfaatkan alat make-up yang kamu punya dan buat “mereka” lebih berguna

memanfaatkan apa yang ada via entirelyfromheart.blogspot.co.id

“Males ah pakai alat make-up ku yang cuma itu-itu aja! Seandainya aku punya kuas make-up lengkap kayak Suhay Salim :(…”

Hey, kata siapa belajar make-up harus dimulai dari hal yang besar dulu? Let’s say, kamu ini masih pemula dan butuh niat dulu buat mengasah kemampuan berdandanmu, meski lewat hal-hal sepele dulu. Kalau kamu cuma punya kuas alis, kuas maskara atau kuas blush on, kamu sudah bisa lho mempraktikkan make-up natural yang notabene gampang dan nggak butuh banyak alat.

Nah, setelah kamu mulai jago menggunakan alat-alat yang kamu punya tadi, nggak masalah kalau mau beli yang lebih mahal dan lengkap. Jangan kecil hati, kamu pasti bisa!

Ikutan kompetisi #SerbaSerbiMakeUp dari Hipwee yang hadiahnya paket make-up bernilai jutaan rupiah!

Kapan lagi coba ada kompetisi menulis yang terbuka buat siapa saja, dan hadiahnya paket make-up bernilai jutaan? Nah, inilah kesempatanmu untuk meningkatkan skill make-up lewat cara yang paling simpel, yakni ikutan kompetisi!

Begini detail kompetisinya:

Kategori Tulisan

1. Tips: Rekomendasi Make-Up & Pengalaman Menggunakan Make-Up

2. Hiburan: Ceritakan Soal Beauty V/Blogger Favorit yang Menginspirasi Soal Make-Up

PS: Akan ada hadiah tambahan buat kamu yang memakai foto sendiri (foto wajah atau foto make-up, bebas) dengan resolusi mumpuni!

Periode Kompetisi : 16 Oktober-16 November 2017 Pkl. 23:59 WIB

Cara ikutannya:

1. Pilih satu tema dari tema yang sudah disediakan. Setelah itu pilih satu kategori atau lebih dari tema yang sudah dipilih.

2. Kirimkan artikel melalui tombol “Tulis Atikelmu” di pojok kanan www.hipwee.com (Melalui PC atau Aplikasi Hipwee)

3. Tulis artikel dengan jenis Listicle

4. Beri hastag  #SerbaSerbiMakeUp

5. Kirimkan karya mu dengan format:

Judul Artikel(spasi)Tema Artikel(spasi)Kategori

Contoh5 Rekomendasi Make Up Lokal Buat Pemula #SerbaSerbiMakeUp #Tips

6. Tidak mengandung unsur SARA dan promosi

7. Menggunakan gambar berukuran minimal 800 x 400 pixel

8. Karya orisinil dan belum pernah diterbitkan di website manapun

9. Karya harus berhubungan dan sesuai dengan topik yang sudah dipilih

10. Untuk referensi kategori artikel, kamu bisa baca di www.hipwee.com

Hadiahnya nggak main-main, yakni paket make-up bernilai jutaan rupiah buat 5 orang pemenang. So, tunggu apalagi!

Plus, akan ada hadiah tambahan buatmu yang pakai foto sendiri (foto make-up atau foto wajah).

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa mengirimkan email ke [email protected], ya!

Semangat para pecinta make-up!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

sumber : hipwee.com


loading...

Tips Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>