15 Menit yang Ajaib. Sihir Wajahmu Menjadi Cantik Flawless Hanya dengan 7 Cara Ini. Yuk Coba!

15 Menit yang Ajaib. Sihir Wajahmu Menjadi Cantik Flawless Hanya dengan 7 Cara Ini

Apa sih yang membedakan antara kulit tidak terawat vs yang terawat?

Jawabannya adalah pada effort yang dilakukan oleh setiap orang. Mereka yang kulitnya terawat dan terlihat lebih muda pasti punya rahasia yang rutin mereka lakukan untuk membuat kulitnya cerah dan bercahaya. Ada yang merawat kulit dengan rajin ke salon atau membeli skincare demi kulit yang sehat.

Lalu bagaimana dengan kamu yang ingin hemat tapi mendambakan wajah terawat sehat bercahaya dan cantik? Nah, untuk itulah Hipwee Tips akan sajikan khusus untukmu yang punya tujuan itu. Cara-cara yang dipaparkan di sini bisa kamu lakukan dalam waktu 15 menit lho. Cukup dilakukan dengan rutin, niscaya kulit sehat terawat bercahaya bisa kamu dapatkan.

Membersihkan muka dengan cleanser dan dilanjut dengan facial wash. Waktu yang dibutuhkan: 10 menit

Rutin membersihkan muka ya, Girls via www.huffingtonpost.com

Membersihkan wajah itu adalah hal basic yang harus dilakukan olehmu setiap harinya. Setidaknya minimal 2 kali sehari, kulitmu harus dibersihkan dari debu, sisa makeup dan kotoran yang menempel. Cuma butuh waktu 10 menit saja untuk mendapatkan perawatan kulit yang bersih kok. Masa yang begini saja kamu malas? Ya pantas saja kalau jerawat gemar mampir.

Melindungi kulit dari sinar UV dengan menggunakan produk tabir surya dan pelembap adalah kunci untuk bersinarnya kulitmu sehari-hari. Cuma butuh waktu 5 menit saja!

pakai sunblock via susanstuck.wordpress.com

Tahukah kamu, bahwa memakai sunblock itu pentingnya kebangetan? Ya, karena sinar matahari di siang hari dapat menimbulkan masalah kulit di kemudian hari. Sekarang mungkin nggak apa-apa kalau kamu berjemur berjam-jam di luar sana. Namun efek terbesarnya akan kamu rasakan saat usia lanjut. Penelitian membuktikan, kulit yang rutin diberikan sunblock setiap hari akan terlihat keriput yang lebih sedikit dibandingkan mereka yang jarang memakai sunblock.

Membantu regenerasi kulit saat malam hari. Yups, pakailah krim malam yang menutrisi kulitmu setiap malam. Cuma butuh waktu 5 menit kok

sebelum tidur jangan lupa pakai krim malam ya via youqueen.com

Sebelum tidur, jangan lupakan untuk mengaplikasikan krim malam yang cocok dengan kulitmu. Ini penting, sebab setelah seharian kulitmu capek-capek kena matahari, debu dan makeup, kini saatnya ia harus dinutrisi. Tidak perlu tebal-tebal, pakai krim yang tipis-tipis saja. Niscaya pagi harinya kamu akan mendapati kulit dengan lebih jernih dan sehat. Cobain deh.


Rutin memijat kulit dengan minyak yang bermanfaat seperti minyak zaitun. Hanya butuh waktu 15 menit saja kok

dipijat-pijat dulu via www.pickthebrain.com

Pijatan lembut pada kulit wajah mampu melancarkan peredaran darah dan menjaga elastisitas wajah. Rutin memijatnya dengan minyak khusus bisa menolongmu untuk memiliki wajah yang cerah dan terawat. Namanya saja nutrisinya jadi lancar, alhasil kulitmu bisa lebih elastis dan menunda kerutan dini. Usia 20 kok sudah kayak tante-tante? Ih, ogah!

Sel kulit mati membuat kulitmu menjadi kusam. Solusinya adalah rajin scrubbing dua kali seminggu. Hanya butuh 10 menit saja!

scrubbing via jamiemakeup.com

Wajah sudah sering dibersihkan, tapi kok masih kusam? Inilah akibatnya kalau kamu jarang melakukan scrubbing atau peeling. Padahal kegiatan ini berguna banget untuk mendapatkan kulit yang mulus dan bebas kusam. Scrubbing akan membantu kulit meluruhkan sel-sel kulit mati yang tersisa dan nggak bisa bersih dengan pembersihan biasa. Cukup lakukan dua kali seminggu, kulit cerah bebas kusam akan kamu dapatkan.

Jangan lupa, setelah melakukan scrubbing, hal berikut yang wajib kamu lakukan adalah: maskeran. Cukup lakukan 15 menit saja

Maskeran culu Cyiint via sheabutter.com

Jangan buru-buru bilang cewek yang gemar maskeran adalah orang centil. Mereka cuma ingin punya kulit lebih sehat saja kok. Kamupun bisa menirunya dengan melakukannya secara rutin. Misalnya 3 kali seminggu. Memakai masker itu murah dan nggak repot kok. Kamu bisa meraciknya dari bahan dapur di rumah. Atau membeli masker yang ada di pasaran. Buatlah se-kreatif mungkin. Demi kulit sehat dan cerah, apa sih yang enggak?

Kulit cerah akan sia-sia kalau komedo masih tampak. Di tengah kesibukan, usir komedo dalam 15 menit saja

Alasan yang bikin cewek males untuk melakukan rutinitas simple dalam merawat wajah adalah sibuk. Dibikin repot dengan segala aktivitas, sampebuatmu nggak ada waktu buat membersihkan komedo yang makin subur di daerah hidungmu.

Tanpa perlu bolak-balik ke toilet, yuk usir komedo dengan #TimeOut15 menit bersama Biore Pore Pack Cherry Blossom. Di sela-sela kesibukanmu selama 15 menit, komedo bisa bersih tuntas tanpa sisa. Tempelkan saja Pore Pack-nya di hidungmu. Wangi Cherry Blossom-nya juga bisa memberikan sensasi rileks.

Selain bikin wajahmu jauh dari komedo, #TimeOut15 bisa bikin kamu menikmati banjir hadiah, lho. Se-simple upload video boomerang-mu saat pake Biore Pore Pack Cherry Blossom di Instagram, kamu bisa bawa pulang hadiah cute yang berguna untuk mendukung wajah cerah terawatmu. Kepoin caranya di Instagram-nya @id.biore ya, girls!

Apakah kamu sudah melakukan ritual 15 menitan demi wajah cerah dan terawat yang paripurna? Sudah, coba rutinkan sekarang ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

sumber : hipwee.com


loading...

Tips Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>